Prodi Pendidikan Ekonomi UNUHA Sabet Juara III Pada Event LIKMI UNY 2022

Rabu, 19 Februari 2022, Prodi Pendidikan Ekonomi universitas nurul huda kembali mengukir sejarah baru yakni memenagkan event LIKMI UNY 2022 pada kategori Tour & Trevel (UTA).

Dalam hal ini prodi pendidikan ekonomi mengirim 5 tim untuk mengikuti event nasional ini namun hanya 1 tim yang tembus sampai pada tahap akhir, yaitu atas nama mahasiswa Ahmad Muksin dan Zulaikah dan di dampingi oleh Dosen Pembimbing Muhamad Nanang Rifa’i, M.Pd. perlu diketahui bersama kompetisi ini di ikuti oleh seluruh perguruan tinggi negeri maupun swasta seluruh indonesia.

Menurut Dosen Pembimbing Muhamad Nanang Rifa’i, M.Pd. menyampaikan bebepara persiapan yaitu dari awal sampai akhir, beliau menegaskan untuk mendapat kemenangan ini tidak mudah yang awalnya mahasiswa belum tahu bagaimana cara membuat proposal yang baik, kemudian membuat PPT yang baik sampai menyiapkan meteri serta alat yang belum mereka miliki, akan tetapi niat dan ketekatan bersama mahasiswa hal itu tidak menggurangi semangat mereka untuk berkopetisi, dan alhamdullahnya kita mendapat Juara III pada event LIKMI tingkat Nasional.

Menurut Ahmad Muksin & Zulaikah, dari event ini saya menjadi percaya diri dan optimis karena kita mahasiswa yang berada di desa tidak kalah saing dengan mereke mahasiswa yang ada diperkotaan itu semua tinggal niat dan kerja keras kita saja. Saya juga berterima kasih kepada Kaprodi Pendidikan Ekonomi Ibu Vovi Sinta, B. M. E yang telah mensuport kami sehingga kami lebih bersemangat untuk mengikuti event ini, kemudian saya juga berterima kasih kepada dosen pembimbing kami yang telah sabar dan ikhlas mambantu kami.

Menurut Vovi Sinta, B. M.E selaku Kaprodi Pendidikan Ekonomi menyampaikan kita tidak boleh patah semangat sebelum kita mencoba, kita bisa karena terbiasa, kita mampu karena pengen tahu, saya berterima kasih kepada pihak yang telah mambantu kami, harapan saya kedepan ketika ada event kegiatan kejuaraan dan lomba kita harus berpatisipasi tidak perlu berfikiran kita akan mendapat juara berapa, menurut saya juara itu hanya bonus ada hal terpenting lain yaitu pengalaman dan jam terbang kita.

Kegiatan ini di tutup mengadakan makan bersama peserta tim dan dosen pendidikan ekonomi.