Rapat Koordinasi Awal Semester dan Pembinaan Universitas Nurul Huda Tahun 2023/2024

Selasa 12 September 2023, Universitas nurul huda mengadakan pertemuan dengan seluruh staf dan dosen di lingkungan akademika, rapat yang diadakan di aula kampus A Unuha di hadiri oleh bapak rektor Universita Nurul Huda Bapak, Dr. H. Imam Rodin, S.Ag., M.Pd. Ketua Yayasan Pondok Pesanteren Nurul Huda Bapak, Drs. H. Tasdiq, M.Pd. I. Wakil Ketua 1 Yayasan Pondok Pesanteren Nurul Huda Bapak Dedy Mardiansyah, M.Pd.

Sambutan pertama yaitu oleh Bapak Rektor UNUHA, beliau menyampaikan beberapa hal diantaranya 1) Ucapan terimakasih kepada Ketua Yayasan PonPes Nurul Huda dan Wakil Ketua yang telah mendampingi kita semua di ruangan ini. 2) Beliau juga berpesan kepada seluruh dosen dan staf UNUHA untuk terus bekerja dengan Ikhlas dan loyalitas supaya mendapat keberkahan dari Romo Yai H. Affandi, BA.

Sambutan ke dua yaitu oleh Bapak Ketua Yayasan Ponpes Nurul Huda, Beliau menyampaikan beberapa hal yaitu 1) Kita harus taat dan patuh kepada vigour pendiri Pondok Pesanteren Nurul Huda, kalau kita patuh dan taat insyaallah keberkahan dan rizeki akan terus kita dapatkan, beliau juga menggambarkan perjalanan hidup beliau dari awal sampai seperti saat ini, yang awalnya tidak lulus SMP dan ikut serta diajak oleh kyai Affandi untuk menlanjutkan Pendidikan di non formal yaitu diniyah, sampai akhirnya saat ini menjabat sebagai KUA Buay Madang dan berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS). 2) Beliau juga menyarankan untuk mencari kesibukan lain yang tidak menganggu aktifitas kampus seperti jualan jangkrik, nyawah dll..

Sambutan ke Tiga yaitu oleh wakil ketua Yayasan Pondok Pesanteren Nurul Huda, beliau menyampaikan beberapa hal yaitu 1). kita sebagai pegawai Yayasan pondok pesanteren nurul huda harus menjaga Marwah pondok salah satu caranya yaitu Ketika kita tanda tangan tidak hanya NIDN yang terpampang melainkan juga NIP.Y. 2). Kita juga harus membudayaan kearifan lokal sendiri untuk lebih mengembangkan dan memajukan nurul huda, misalnya kegiatan-kegiatan yang ada di kampus harus ada dampaknya ke unit-unit yang ada di nurul huda seperti tri darma perguruan tinggi.

Kegiatan rapat pembinaan ini ditutup oleh bapak H. Turmudzi Basyir, M.M. dan dilanjutkan foto bersama.